Много шума из ничего

6 мая

Shakespeare’s Globe

МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО

Пьеса Уильяма Шекспира
Режиссёр: Джереми Хэррин
В ролях: Чарльз Эдвардс, Ив Бэст, Филип Камбас, ни Ухиара
Жанр: спектакль
Язык: английский, русские субтитры.
Великобритания, 2011г., 2 часа 55 минут

Когда в спектакле по Шекспиру сталкиваются звёзды водевиля и серьёзные драматические артисты, результаты могут быть самые неожиданные. Так и произошло в великолепной постановке комедии «Много шума из ничего» режиссёра Джереми Хэррина на сцене лондонского «Глобуса».
«Много шума из ничего» – самая симметричная пьеса Шекспира: две пары влюблённых, плюс добрый князь и его брат-злодей, плюс парочка комических энтузиастов ночной городской полиции. Кроме того, это одна из самых взрослых по мироощущению шекспировских комедий, основной интригой которой является развёрнутый ответ на вопрос: быть или не быть любви Бенедикта и Беатриче?
С выбором пары своих комедиантов режиссёр Джереми Хэррин попал в яблочко. Бенедикта играет Чарльз Эдвардс – лауреат премии Лоуренса Оливье и звезда водевилей Ноэля Кауарда. В роли Беатриче – Ив Бэст, выпускница Оксфорда, театральная звезда с впечатляющим резюме, лауреатка премии Лоуренса Оливье за «Гедду Габлер», известная широкой публике ролью доктора О’Хары в сериале «Сестра Джеки» (Nurse Jackie, 2009-2015). Эдвардс и Бэст блестяще разыгрывают уморительную драму сперва неловких, но заметно смелеющих по ходу действия подходов двух почерствевших, но не окаменевших, сердец к большому чувству… 16+