«Ночь искусств»

«Великий Северный Путь», 2019 год
Вступительное слово – режиссер фильма Леонид Круглов

Фотограф и путешественник Леонид Круглов со своей командой отправились в арктическое путешествие по маршруту Семёна Дежнёва – первопроходца и первооткрывателя, в XVII веке отодвинувшего границу Московии далеко на Восток.

Преодолев 10 тысяч километров на собаках, оленях, лодках, паралётах, рискуя жизнью и действуя вопреки обстоятельствам, экспедиция Круглова, при участии путешественника Фёдора Конюхова и полярного гида Виктора Симонова, прошла от Архангельска до Берингова пролива. Съёмки на полюсе холода. Пограничные территории. Удивительная красота коренных народов. Без прикрас. Без постановочных кадров и декораций.

Запечатлеть красоту и чудеса русской Арктики – сложная и опасная задача, настоящий вызов для съемочной группы. Главный оператор фильма Владимир Филиппов – кроме всего прочего пилот малой авиации – сконструировал уникальные технические решения с применением авиатехники, благодаря чему зрители могут видеть на экране снежные равнины и скалистые ущелья одних из самых труднодоступных мест нашей планеты с высоты птичьего полёта.

Всё это было нужно прожить и пережить, чтобы найти ответ на вопрос о великих событиях четырехсотлетней давности, навсегда изменивших ход мировой истории.

3 ноября
Начало в 15-00
Вход свободный
12+