16 НОЯБРЯ

Людмила Улицкая

«А завтра будет счастье…»

Творческий вечер

*В поддержку фонда «Дети.мск.ру»

Начало в 19-00
Билеты от 500 рублей
12+

Средства от проданных билетов будут перечислены в Региональный  общественный благотворительный фонд помощи тяжелобольным и обездоленным детям «Дети.мск.ру» при РДКБ

Есть авторы, которые относятся к литературе как к творчеству, не более. А есть те, что видят в писательстве особую форму служения, решения важнейших общественных, религиозных, личных вопросов.

Людмила Улицкая принадлежит к последним. Называет себя «молодым писателем»: первый свой сборник рассказов «Бедные родственники» выпустила в 50. Про свое призвание говорит: «Хожу в писателях уже 20 лет, в каждой книге заново проживая собственную жизнь». Начав с сентиментальных повестей, Улицкая постепенно повышала градус: заставляла своего читателя задуматься об устройстве мира, а потом и вовсе поставила перед ним и переводчиком Даниэлем Штайном проблемы метафизические.

«Это очень важно, потому что легко разговаривать с теми, кто и так всё понимает, найти своих и успокоиться, – отмечает литературовед, телеведущий, писатель Александр Архангельский. – Улицкая пошла иным путем: она взяла вроде бы чужих, сделала их своими, а затем повела их туда, где находится ее ум, где пребывает сфера ее размышлений».

Дмитрий Быков: «Людмила Улицкая – один из самых известных писателей современной России, человек, который узнал и славу, и травлю, человек, который начал печататься еще в легендарном «Синтаксисе» у Марии Васильевны Розановой и Андрея Синявского. Человек, который имеет и диссидентский опыт, и опыт современного инакомыслия, и при этом опыт пребывания, пусть и очень недолгого, в литературной власти, когда она руководила ПЕН-центром. Улицкая – биолог по образованию, и по профессии, и по роду занятий. Она и к литературе, и к жизни подходит с таким довольно суровым биологизмом. Проза ее — прежде всего великий сборник «Девочки», замечательный роман «Казус Кукоцкого», весьма увлекательный «Даниэль Штайн, переводчик» — всегда вызывает бешеные споры…»

Оставьте отзыв



Videos, Slideshows and Podcasts by Cincopa Wordpress Plugin

Эхо Москвы За Калужской заставой Эхо Москвы Сова