19 апреля

Дмитрий Минчёнок

«Тень Модильяни»

*Пять дней из жизни сумасшедшего художника

Авторский вечер

Начало в 19-00
Билеты 700 рублей
12+

Интервью Дмитрия Минчёнка в газете «За Калужской заставой»

Если бы Модильяни не заболел чахоткой и не умер, а его жена не сбросилась бы с крыши — возможно мир не узнал бы о гении этого великого живописца.

Сейчас его картины за немыслимые деньги покупают на самых солидных аукционах. Его почти не знали при жизни, и прославился он только после смерти… Почему?..

Как известно, Париж рождает мучеников и самоубийц, а фортуна любит неудачников. Таким образом парижское общество, одно землетрясение и восемь секс-скандалов превратили еврейского мальчика в художника. Его ждал счастливый брак, ставший реальной катастрофой, и любовь, что сводит с ума, но пробуждает нежность. Возможно, всему виной волшебство взгляда через донышко стеклянной бутылки, но один влюбленный художник смог изменить историю живописи. А ещё Модильяни хотел побить Пикассо и изгнал Шагала. И откуда взялся ад у него на кухне?

Это история быта не «бытовых» людей, та история, в которой гении жуют и ходят в исподнем. Здесь события разворачиваются как при потопе. Нужно только немного мела и масла, чтобы запечатлеть всё на холсте.

Смерть приходит только один раз, а тени убийц появляются в полночь…

Амадео Модильяни "Девочка в голубом" "Дерево и дом" "Музыка" Портрет Жанны Эбутерн портрет Луни Чеховской с веером портрет Люнии Чеховской портрет Дмитрий Минчёнок

Купить билеты ОН-ЛАЙН
Бигбилет новый Пономиналу


Оставьте отзыв



Videos, Slideshows and Podcasts by Cincopa Wordpress Plugin

Эхо Москвы За Калужской заставой Эхо Москвы Сова